台北市市场管理处去年6月间在士林夜市进行置物柜更换工程,以备用钥匙打开上锁置物柜,先后在两个柜子内发现1把改造90手枪及14发子弹及零件,警方采证后将枪枝送监定,根据指纹逮到男子曾柏豪,士林地院今天首次开庭审理,在押的曾男否认知道枪弹有杀伤力,更和律师当庭指控检方调查时,涉嫌以胁迫、诱导方式,要求勘验侦讯光碟及笔录,法官谕知移交审里庭审理。



法官在准备程序中询问曾男是否认罪,曾男当庭否认,辩称不知枪弹有杀伤力,曾男的律师则指控,承办检察官在2018年11月6日的侦讯过程中,涉嫌以胁迫和诱导的方式讯问,请求勘验侦讯笔录、拷贝侦讯光碟,以供后续调查。

起诉书指出,曾男过去犯下恐吓取财、掳人勒赎等案,自称是北山会成员,他供称,2017年6月间死去的陈姓男子欠他3万元赌债,拿枪弹来抵债,当天他就将枪枝藏放在士林夜市美食街的置物柜内。



去年市场管理处进行置物柜更新工程,工作人员打开置物柜发现牛皮纸袋,里面竟装了14发子弹,其中4发是制式子弹,另在其他柜子发现枪枝零件,采证后,警方从铁盒上发现曾男的指纹,曾男也坦承是他拥有,检察官因而将提供铁盒的陈姓男子予以不起诉处分,依枪炮弹药刀械管制条例将曾男提起公诉。